Nuggets

 « Que ta nourriture soit ton médicament et ton médicament ta nourriture.« 
— Hippocrate

Fan de Mac Donald’s ou de KFC ? Fan de ces petits nuggets de poulet si joliment doré et si croustillants ?

Mais vous êtes-vous demandé comment sont préparés ces nuggets ? A la main ? Vous rêvez ! Il s’agit de poulet mécaniquement « déconstitué », broyé à haute pression, puis réduit en une pâte rosâtre, malaxée et agglomérée avec des parfums artificiels et des colorants (artificiels eux aussi, évidemment), avant de devenir ces fameux et délicieux nuggets.

La méthode se nomme AMR pour Advanced Meat Recovery. Elle sert aussi à « préparer » des saucisses à hots-dogs, du salami, du pepperoni, des sauces genre bolognaise, et certainement tout plein d’autres aliments Ô combien indispensables de notre industrie alimentaire de grande consommation. Car si elle s’applique au poulet, on fait de même avec le cochon, la dinde ou le boeuf…

Mais le pire, que vous apprendrez chez Gizmodo, c’est que cette pâte étant grouillante de bactérie, elle est nettoyée à l’ammoniaque…

Bon appétit !

En bonus, une vidéo du Chef Jamie Oliver qui va préparer du poulet mécaniquement déconstitué devant vos yeux ébahis et votre estomac tout resserré… :

Source : Fooducate

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NDLA : Sinon, vous pouvez aussi télécharger l’application iPhone de TéléStar Cuisine et profiter des packs de recettes qui sont gratuits jusqu’à la fin du mois 😉
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0 commentaire sur “Comment c’est fait les nuggets de poulet ?

  • Sixbubulle

    berk ! j’aurais du regarder ça bien après manger pffff

  • GuiM

    Bonsoir,
    Petit message de bienvenue aux lectrices d’Aufeminin.com, pour les remercier de leur visite ici, je vois dans les stats du blog que vous êtes très nombreuses ce soir à nous rendre visite !
    Et un grand merci à Ladymnms pour le lien 😉

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